«Укрпочта», «Борисполь» и МАУ подписали меморандум о развитии почтовых перевозок

Опубликовано: Вторник, 31 января 2017 20:45

Госпредприятие "Укрпочта", аэропорт "Борисполь" и авиакомпания "Международные авиалинии Украины" подписали меморандум о сотрудничестве. Целью документа является увеличение объемов перевозок почтовых грузов на всех международных направлениях.

Об этом проинформировали в пресс-службе Мининфраструктуры.

"Мы существенно наращиваем объемы перевозок почтовых грузов на всех международных направлениях. Я верю, что это будет хорошим шагом для того, чтобы мы говорили не только о росте пассажирских перевозок, который составил более 30 % в 2016 году, но и серьезно говорили о развитии карго-авиации в Украине. Мы видим, что одного грузового самолета МАУ не хватает, поэтому я надеюсь, что в бизнес-плане последующих лет будет предусмотрено не только обновление пассажирского флота, а и увеличение карго-авиации тоже", - прокомментировал подписание меморандума министр инфраструктуры Владимир Омелян.

почта3

Гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский, в свою очередь, заявил, что международные отправления должны стать одним из ключевых стратегических направлений развития.

"Сегодня мы заключили договор по улучшению транзита. И речь не идет о нескольких процентах - речь идет о том, что мы будем увеличивать объемы транзита с 36 тонн до 150 тонн в месяц. Сейчас крупнейшими направлениями являются США, Казахстан, Израиль, Великобритания, и важно, что доля транзита, идущего через Москву, теперь будет идти через Украину благодаря помощи МАУ. Это очень важный шаг сегодня", - отметил он.

Руководитель МАУ Юрий Мирошников подчеркнул, что авиакомпания уже более пяти лет занимается развитием транзитных перевозок, и вместе с партнерами из аэропорта "Борисполь" постараются "превратить главный аэропорт Украины в международный хаб".

  • Американская корпорация General Electric в четверг, 21 июля, подписала меморандумы о сотрудничестве с украинским госпредприятием "Антонов" и ПАО "Укрзализныця".
  • В июне приказом главы Мининфраструктуры Украины был утвержден стратегический план развития УГППС "Укрпочта" до 2020 года.
  • 1 июня государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" протестировало новый вид доставки посылок весом до 3 кг – с помощью дронов.