Боевики обстреляли КПВВ «Марьинка»

Опубликовано: Среда, 01 февраля 2017 09:50

Во вторник вечером, 31 января, представители незаконных вооруженных формирований на протяжении получаса вели огонь по КПВВ "Марьинка".

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Огонь в 18:40 террористы открыли из стрелкового оружия. Обстрел производился со стороны населенного пункта Александровка, который находится на временно неподконтрольной территории", – говорится в сообщении.

Во время обстрела граждан и транспортных средств на контрольном посту "Марьинка" не было. Пострадавших среди гражданских и военнослужащих в результате обстрела нет.

В ГПСУ подчеркнули, что пограничники ответный огонь не открывали.

  • 1 февраля депутат от оппозиционной Консервативной партии Питер Кент в ходе заседания парламента Канады сказал, что военные действия на Донбассе перешли в "новую фазу".
  • 31 января боевики незаконных вооруженных формирований совершили 46 обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), в результате чего двое бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения и еще двое - травмированы.
  • 31 января сообщалось, что незаконные вооруженные формирования, начиная с 29 января, предприняли 10 штурмовых действий с целью завладения позициями Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки.