Боевики ночью обстреливали Авдеевку из «Градов», танков и артиллерии, – Жебривский

Опубликовано: Среда, 01 февраля 2017 10:11

Боевики продолжали ночью обстреливать Авдеевку – огонь велся из "Градов", артиллерии и танков.

Об этом в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно. Российские боевики продолжали стрелять из "Градов", пушек и танков. Но не по сравнению со вчерашним днем. Удалось даже немножко поспать и жителям измученного города, и защитникам", - сообщил Жебривский.

Он отметил, что ночью по техническим причинам температура в теплосетях города немного упала, но работникам Авдеевского коксохима уже удалось ее поднять.

"Сейчас температура теплоносителя +35 °C. Вода в городе есть, давления хватает, чтобы поднять воду до 4 этажа многоэтажек. Газ в домах также есть. В город прибыло 8 грузовиков помощи", - подчеркнул Жебривский.

532

  • В ГСЧС заявили, что по состоянию на 7:00 среды, 1 февраля, договоренность о режиме прекращения огня в районе Авдеевки не соблюдалась.
  • 1 февраля стало известно, что Украина инициирует открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Авдеевке.
  • В Совбезе ООН выразили "серьезную обеспокоенность" по поводу "опасного ухудшения ситуации в восточной Украине", а также призвали к возвращению к "режиму тишины".
  • 31 января в Вене состоялось экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Авдеевке. В итоге все страны-участники ОБСЕ призвали обязать РФ поддерживать режим прекращения огня на Донбассе и выполнить Минские договоренности.
  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман накануне посетил Авдеевку, где провел заседание оперативного штаба по урегулированию чрезвычайных ситуаций.
  • В Евросоюзе призывают немедленно прекратить боевые действия в Авдеевке, которые являются нарушением договоренностей о прекращении огня, предусмотренных Минскими соглашениями.
  • Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств в связи с резким обострением ситуации с безопасностью в районе промзоны в городе Авдеевке Донецкой области. Так, Порошенко сообщил, что поручил заместителю главы Администрации Президента Украины Константину Елисееву немедленно вынести вопрос обострения ситуации в районе Авдеевки на рассмотрение Совета Безопасности ООН.
  • 31 января руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский дал поручение подготовить к эвакуации из Авдеевки наиболее уязвимые группы людей.
  • 31 января утром под Авдеевкой боевики пошли в наступление на позиции сил АТО, однако украинским военным удалось отбить атаку.
  • 31 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о том, что в связи с обострением ситуации в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.
  • Украина дополнит иск в Международный суд Организации Объединенных Наций (ООН) материалами о военных преступлениях Российской Федерации в Авдеевке Донецкой области.