В МЭРТ анонсировали создание реестра замещения импорта продукции из РФ

Опубликовано: Среда, 01 февраля 2017 15:58

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины планирует создать реестр продукции, которой можно заместить товары, поставляемые из России.

Об этом сообщил на странице ведомства в Twitter заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко.

"Планируем создать национальный реестр замещения импорта продукции, которая ранее поставлялась из РФ", - отметил он.

oll

Как известно, начиная с 2014 года, Украиной был введен ряд санкций и ограничительных мероприятий, в том числе экономического характера, в отношении Российской Федерации как государства-агрессора.

  • 27  декабря сообщалось, что экспорт украинских товаров и услуг в страны Евросоюза за 9 месяцев 2016 года составил 35,7 %.
  • 30  сентября в Минэкономразвития сообщили, что доля Российской Федерации в украинском экспорте, которая в 2012 году составляла 25 %, в 2015 году сократилась до 12 %, а в январе-июле 2016 года - до 9 % из-за российских торговых ограничений.
  • 14 сентября Владимир Гройсман  заявил, что Кабинет Министров Украины будет настаивать на том, чтобы в ближайшее время увеличить объем экспортных квот в страны Европейского союза.
  • 14 сентября министр экономического развития и торговли Степан Кубив на заседании Правительства отметил, что экспорт в страны Европейского союза составляет около 40 % от общего количества экспорта Украины.