Daimler создаст беспилотное такси для Uber

Опубликовано: Среда, 01 февраля 2017 18:55

Автомобилестроительный концерн Daimler, владеющий брендами Mercedes-Benz, Maybach и Smart, заключил контракт с компанией Uber о совместном развитии сервиса беспилотного такси.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в рамках партнерства немецкий концерн предоставит машины, а Uber - возьмет на себя всю высокотехнологическую часть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 BMW, Daimler, Ford и Volkswagen заявили о планах создать совместное предприятие

Вместе с тем, соглашение не является эксклюзивным, то есть Daimler может создавать управляемые автопилотом машины и для других компаний, не нарушая условий договора c Uber. Последняя точно так же может использовать для развоза пассажиров автодроны других производителей.

Как известно, это уже второй альянс Uber с крупным автопроизводителем. В 2016 году компания заключила сделку с Volvo, заявив о планах разработать к 2021 году полностью автономную машину-робота. Непосредственно выпуском модели на базе кроссовера XC90 занимается шведский автоконцерн, а Uber - предоставляет системы автономного вождения, камеры, радары, GPS-приемники и другую электронную начинку.

Справка. Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий пользователям через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана в 2009 году. Сейчас Uber действует более чем в 500 городах почти в 70 странах мира. В Киеве международный сервис такси Uber официально начал работу 30 июня 2016 года.

  • 10 января Uber запустил сервис Movemen, позволяющий получить доступ к данным о более двух миллиардах поездок, совершенных с помощью машин компании.
  • 28 октября стало известно, что в Британии суд обязал Uber предоставлять водителям отпуск и минимальную зарплату. Иск против международной компании выиграли двое водителей, которые работали в системе Uber в Великобритании. Они требовали предоставить им оплачиваемый отпуск, больничный и минимальную зарплату.
  • 13 сентября украинское представительство Uber в сентябре объявило, что будет корректировать свою тарифную политику в часы пик.
  • 30 июня в Киеве официально запустили сервис заказа такси Uber. Ранее популярный в мире онлайн-сервис заказа такси сделал решительный шаг к полноценному запуску в Украине. Появилась возможность зарегистрироваться в системе и получить скидку на будущие поездки.