В Кабмине заявили, что ремонт линий электропередач в Авдеевке продолжится 2 февраля

Опубликовано: Среда, 01 февраля 2017 18:50

Ремонтные бригады смогут продолжить работы по восстановлению линий электропередач (ЛЭП) в Авдеевке Донецкой области в четверг, 2 февраля, при условии соблюдения "режима тишины".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"По состоянию на 13:00 1 февраля ремонтные бригады ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" обследовали повреждения линии электропередач протяженностью около 2 км. Уже в 15:03 начался обстрел, который продолжался около 20 минут", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с угрозой жизни было принято решение вывести ремонтные бригады из зоны обстрела.

  • 1 февраля, под Авдеевкой, где ранее был объявлен "режим тишины" до 17:00, боевики "ДНР" обстреляли аварийно-ремонтные бригады и саперов.
  • 1 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что оснований для эвакуации местных жителей из Авдеевки в данный момент нет.
  • 1 февраля  днем российская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов по прекращению огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) дала письменные гарантии о "режиме тишины" на Донбассе.
  • 1 февраля группа народных депутатов во главе со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием обратилась с открытым письмом к парламентам мира, в котором призвала своих коллег усилить давление на официальную Москву в связи с эскалацией боевых действий на Донбассе.
  • 1 февраля стало известно, что Украина инициирует открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Авдеевке.
  • 31 января директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов заявил, что если предприятие остановится при низкой температуре, то оно "просто перестанет существовать".
  • 31 января Премьер-министр Украины Владимир Гройсман накануне посетил Авдеевку, где провел заседание оперативного штаба по урегулированию чрезвычайных ситуаций.
  • 31 января Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств в связи с резким обострением ситуации с безопасностью в районе промзоны в городе Авдеевке Донецкой области. Так, Порошенко сообщил, что поручил заместителю главы Администрации Президента Украины Константину Елисееву немедленно вынести вопрос обострения ситуации в районе Авдеевки на рассмотрение Совета Безопасности ООН.
  • 31 января руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский дал поручение подготовить к эвакуации из Авдеевки наиболее уязвимые группы людей.
  • 31 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о том, что в связи с обострением ситуации в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.