В ОБСЕ поджог авто Донецке считают попыткой давления на миссию

Опубликовано: Воскресенье, 09 августа 2015 15:18

СММ ОБСЕ считает, что пожар в Донецке, в результате которого сгорели 4 бронемашины мисси, связан с тем, что кто-то желает прекращения деятельности наблюдателей.


Об этом миссия заявляет на своей странице в Facebook.

"В 2:25 ночи СММ зарегистрировала пожар нескольких автомобилей ОБСЕ на стоянке перед резиденцией ОБСЕ в Донецке. Пожарные быстро отреагировали и попытались потушить огонь. В результате, четыре автомобиля СММ были уничтожены огнем. Расследование инцидента продолжается", - отметили в миссии.

ОБСЕ в своем заявлении подчеркивает, что об этом насильственном нападении на гражданских наблюдателей в Донецке сообщает "также объективно, беспристрастно и оперативно, как и о жестких нападения, затрагивающие украинское гражданское население в Донецке и за его пределами, на других территориях в Донецкой области и на востоке Украины".

Также в СММ считают, что такие действия связаны с тем, что у кого-то есть мнение, что насилие поможет заставить замолчать наблюдателей ОБСЕ.

"Однако, видимо, есть такие, которые желают, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донецке. Есть некто, кто считает, что насильственное нападение на гражданское население и их имущество является оправданным средством для достижения этой цели", - отметили наблюдатели.

При этом в ОБСЕ отметили, что ответственность за обеспечение защиты сотрудников миссии ОБСЕ и ее имущества лежит на тех, кто имеет контроль в Донецке.

В заявлении также уточняется, что на данном этапе миссия не планирует прекращать свою деятельность.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня ночью, 9 августа, возле офиса миссии ОБСЕ в Донецке сгорели 4 автомобиля, принадлежащие организации. Подозревается поджег.