Авдеевский коксохим поднял температуру теплоносителя в отопительной системе города

Опубликовано: Четверг, 02 февраля 2017 10:09

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) поднял температуру теплоносителя в отопительной системе города.

Об этом сообщил директор АКХЗ Муса Магомедов, передает "112 Украина".

"Ночь прошла относительно тихо. Мы смогли добавить температуру, подняв производство кокса. И за счет дополнительного коксового газа смогли поднять температуру на подачу воды в систему города Авдеевка. Поэтому температура в квартирах потихоньку поднимается", - заявил Муса Магомедов.

Он также отметил, что с утра сотрудники завода совместно с энергетиками ДТЭК будут пробовать восстановить поврежденные линии.

"Но это зависит от того, как отработают СЦКК и ОБСЕ. Будем надеяться, что сегодня удастся договориться, и "режим тишины" будет", - прокомментировал Магомедов.

По словам директора Авдеевского коксохима, сейчас предприятие продолжает оставаться в зоне риска, и любая внештатная ситуация может привести к остановке завода.

"Самостоятельная генерация может остановиться из-за различных факторов. В любой момент может что-то слететь или отказать. Любая человеческая ошибка, механическое повреждение - все это может привести к остановке. Внешние вводы нужны, и пока их нет, завод находится в зоне риска", - пояснил он.

При этом Муса Магомедов отметил, что пока сотрудникам предприятия удается держать более-менее стабильную генерацию и не допускать никаких ошибок.

"Производство кокса мы подняли до трех с лишним тыс. тонн. Мы постараемся работать в этом режиме. Это позволяет минимизировать количество природного газа, максимизировать коксовый и обогревать город", - резюмировал он.

  • По состоянию на утро четверга, 2 февраля, из Авдеевки эвакуировали 149 человек.
  • Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) намерена задействовать дополнительное патрулирование для обеспечения завершения ремонтных работ по восстановлению электроснабжения в Авдеевке 2 февраля.
  • В среду днем, 1 февраля, в Киеве на Майдане Независимости прошла церемония прощания с украинскими военнослужащими, погибшими в районе Авдеевки. 
  • Трехсторонняя контактная группа по итогам заседания в Минске 1 февраля призвала к полному прекращению огня на Донбассе и отведению всех вооружений к линии, обозначенной Меморандумом от 19 сентября 2014 года.
  • 1 февраля под Авдеевкой, где ранее был объявлен "режим тишины" до 17:00, боевики "ДНР" обстреляли аварийно-ремонтные бригады и саперов.
  • В среду днем российская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов по прекращению огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) дала письменные гарантии о "режиме тишины" на Донбассе.
  • Группа народных депутатов во главе со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием обратилась с открытым письмом к парламентам мира, в котором призвала своих коллег усилить давление на официальную Москву в связи с эскалацией боевых действий на Донбассе.
  • 1 февраля стало известно, что Украина инициирует открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Авдеевке.
  • 31 января директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов заявил, что если предприятие остановится при низкой температуре, то оно "просто перестанет существовать".
  • Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств в связи с резким обострением ситуации с безопасностью в районе промзоны в городе Авдеевке Донецкой области. Так, Порошенко сообщил, что поручил заместителю главы Администрации Президента Украины Константину Елисееву немедленно вынести вопрос обострения ситуации в районе Авдеевки на рассмотрение Совета Безопасности ООН.
  • 31 января руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский дал поручение подготовить к эвакуации из Авдеевки наиболее уязвимые группы людей.
  • 31 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о том, что в связи с обострением ситуации в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.