В НКРЭКУ заверили, что уровень оплаты за отопление и горячую воду в 2016 году составил 93 %

Опубликовано: Четверг, 02 февраля 2017 14:25

По итогам минувшего года уровень оплаты украинцами предоставленных коммунальных услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению составляет 93 %.

Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Отмечается, что уровень расчетов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) таким образом не упал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В КГГА заявили, что жители столицы могут реструктуризовать долги за услуги ЖКХ

"Состояние расчетов населения по итогам 2016 года, по данным отчетности лицензиатов НКРЭКУ, не подтверждает информацию о существенном ухудшении уровня оплаты потребителей за предоставленные коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

В НКРЭКУ добавили, что уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг в минувшем году соответствует уровню 2014-2015 годов. При этом бюджетные учреждения на 100 % рассчитались за потребленные коммунальные услуги.

  • 12 января в КГГА заявили, что срок оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги для киевлян будет продлен до 25 января.
  • 12 января Киевская городская государственная администрация (КГГА) заявила о планах ввести единую квитанцию на оплату коммунальных услуг.
  • 1 января в киевских почтовых отделениях "Укрпочты" перестали принимать квитанции Главного информационного вычислительного центра (ГИВЦ) на оплату коммунальных услуг от населения.
  • 11 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не исключает - причиной повышения цен на коммунальные услуги может быть злоупотребление отдельными службами теплокоммунэнерго своими полномочиями.