Сурок Тимка «предсказал» весну через 6 недель и «безвиз» в 2017 году

Опубликовано: Четверг, 02 февраля 2017 19:00

Степной сурок Тимка II, который живет на биологической станции Харьковского национального университета им. В. Каразина в поселке Гайдары Змиевского района Харьковской области предсказал приход теплой весны через 6 недель.

Так истолковал предсказания сурка его хранитель Виктор Токарский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Тень он свою не увидел (поскольку погода пасмурная – ред.). Поэтому весна будет теплая через 6 недель, а в феврале – еще морозы сильные. Как в прошлом году кстати", - отметил Токарский.

тимка1

Кроме того, Тимка сделал прогноз, когда же Евросоюз предоставит безвизовый режим Украине. Перед ним поставили две таблички: на одной было написано "безвиз в 2017 году", а на другой – "безвиз с отсрочкой". Сначала сурок пошел ко второй табличке, однако затем дважды выбирал "безвиз в 2017 году".

Как сообщает УНИАН, празднование Дня сурка состоялось на биостанции Харьковского национального университета (Змиевской р-н, Харьковская область), где его отмечают с 2004 года.

тимка2

тимка3

тимка4

тимка5

тимка6

  • Сегодня, 2 февраля, в США отмечают День сурка. В этом году состоялось 131-е празднование Дня сурка - на Индюшачьей горке в Западной Пенсильвании. Так, сурок Панксатонский Фил вылез из норы и не увидел свою тень. Согласно традиционным представлениям, такое поведение животного означает, что веcна будет ранней