Бальчун заявил, что не намерен отказываться от музыки: Это требует терпения моей жены, а не «Укрзализныци»

Опубликовано: Четверг, 02 февраля 2017 19:25

Глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун заверил, что занимается музыкой, а также посещает Польшу в свободное от работы время.

Об этом он заявил на пресс-конференции в "Укринформе".

"Аргумент, от которого опускаются руки, это то, что я постоянно летаю в Польшу. Какой-то человек из Минтранса отслеживает прилеты и отлеты Бальчуна. Но ведь всем было известно, что я и некоторые руководители "Укрзализныци" живут в Польше, там наши семьи", - отметил Бальчун.

По его словам, он улетает в Польшу в пятницу вечером, а прилетает в понедельник утром - то есть, находится там в нерабочее время.

"Относительно музыки. Разве я спрашиваю у кого-то, чем он занимается в свободное от работы время? Я играю на гитаре - и не собираюсь от этого отказываться. Это требует терпения моей жены, и никак не "Укрзализныци", - подчеркнул Бальчун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омелян рассказал о требованиях Бальчуна получать $1,5 млн зарплаты: "По 20 раз переписывался контракт"

По его словам, такие же аргументы приводили ранее СМИ и в Польше.

"Когда я в Польше отвечал за реструктуризацию крупнейшей железнодорожной фирмы, никто не знал о моем увлечении. Когда это стало известно, все СМИ начали писать, что менеджер захотел быть рокером. А когда я приехал в Украину, я прочитал заголовки, что рокер захотел стать бизнесменом", - добавил глава "Укрзализныци".

Он также рассказал, что его заработная плата, которая прописана в контракте, состоит из базовой суммы, а также премий, которые напрямую зависят от результатов работы.

"Большие эмоции вызывает моя зарплата. Я с самого начала говорил, что одна из мотиваций, кроме той мотивации, чтобы испытать себя в экстремально сложных условиях, это была та зарплата, которую объявили. Конечно, когда я выиграл конкурс, начались переговоры относительно контракта. И выяснилось, что структура моей зарплаты не такая, очевидно, простая. Мы много времени посвятили переговорам по контракту, потому что это совсем другой план и документ, который мне представили в начале", - заявил Бальчун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мининфраструктуры передаст силовикам материалы о коррупции в "Укрзализныце"

По его словам, после завершения переговоров относительно контракта в нем была закреплена базовая сумма, а остальная сумма - это надбавки, которые зависят от результата.

"В рамках KPI (Key Performance Indicators - ред.) мы говорим о квартальных, годовых премиях и потенциальных финансовых наградах. И только все эти составляющие вместе взятые дают определенную надежду на зарплату, которая точно не будет равна 1,5 млн долларов. Но мы тяжело и интенсивно работаем, правление выполняет свой KPI, и это видно из объективных результатов", - добавил Бальчун.

Он отметил, что предвидит, что его работе по реформированию "УЗ" будут оказывать сопротивление, однако заверил, что это не заставит его отойти от своей цели.

"Чем дальше мы будем идти, тем будет тяжелее. Мы ожидаем различных акций, ожидаем провокации, саботаж и манипуляции", - добавил Бальчун.