Автомобили ОБСЕ подожгли для того, чтобы убрать наблюдателей с Донбасса, – Турчинов

Опубликовано: Воскресенье, 09 августа 2015 19:01

Турчинов считает, что поджог автомобилей наблюдательной миссии ОБСЕ вызван, прежде всего, потребностью России убрать международных наблюдателей из оккупированной территории. 

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия и ее марионетки подкрепили свои агрессивные действия демонстративным поджогом машин миссии ОБСЕ, передает УНИАН с ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Тем самым РФ и подконтрольные ему террористические группировки на Донбассе делают все для того, чтобы сорвать возможность урегулирования конфликта мирным путем", - сказал секретарь СНБО.

Также он подчеркнул, что поджог автомобилей - это демонстрация пренебрежения Москвы к международным организациям и своим международным обязательствам.

"Главная цель России - убрать международных наблюдателей с оккупированной территории, чтобы бесконтрольно вести огонь по украинской территории и готовить свои вооруженные силы к наступательным операциям", - отметил Турчинов.

Как сообщалось ранее, ночью в Донецке возле офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации.