В Карпатах объявили высокий уровень лавинной опасности

Опубликовано: Пятница, 03 февраля 2017 11:04

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) предупреждает украинцев о значительном уровне лавинной опасности в горных районах Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской и Львовской областей.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"3 февраля в горных районах Закарпатской области сохраняется, а в горах Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областей объявляется значительный (3-й) уровень лавинной опасности. В Закарпатской области существует угроза схода снежных лавин на дороги", - говорится в сообщении.

Кроме того, 3 февраля в Карпатах и на Закарпатье ожидаются сильные осадки, порывы ветра 15-20 м/с; во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ровенской, Волынской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Днепропетровской областях - гололед, налипание мокрого снега.

В Украине, кроме северных областей, ночью и утром ожидается туман, видимость составит 200-500 м. Также во всех областях, кроме юга, на дорогах ожидается гололед.

В Киеве в пятницу, 3 февраля, ожидается налипание мокрого снега, гололед.

  • 3 февраля в связи с резким ухудшением погодных условий - дождем при минусовой температуре воздуха и гололедом - было введено временное ограничение движения транспорта в 5 областях.
  • Примерно в 6:00 на автомобильной дороге местного значения Нересница - Тарасовка, что на Закарпатье, сошли 2 снежные лавины на расстоянии 60 метров. Общий объем лавин составил примерно 300 кубометров.
  • 2 февраля на Закарпатье сошло шесть лавин.