Боевики снова обстреляли Авдеевский коксохим

Опубликовано: Пятница, 03 февраля 2017 11:47

В четверг, 2 февраля, в результате обстрела на Авдеевском коксохимическом заводе были перебиты эстакады, к которым идет питание на часть завода.

Об этом сообщил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов, передает "112 Украина".

"Работаем на прежнем уровне, на 30 % нашей мощности. Добавить ее возможности нет, потому что не восстановлен прежний уровень подачи воды. Бригады, которые планировали выйти вчера, не смогли попасть на линии. Появилась информация, что не смогли выйти и сегодня", - заявил Муса Магомедов.

Директор коксохима сообщил, что сейчас остается угроза полного консервирования завода.

Читайте также
Bellingcat подтвердила обстрел Авдеевки с жилых кварталов Донецка

"Сейчас мы наполовину законсервированы. Угроза, безусловно, остается. Вчера на завод "прилетело" и перебило эстакады, к которым идет питание на вторую часть завода. Если бы "прилетело" немножко левее, мы бы уже стояли. Поддержка есть. Нам наши коллеги отправляют много дизельного топлива. Сегодня 4 машины пришло. Все это топливо идет на машины МЧС. Сейчас работают волонтеры на выгрузку, раздачу продуктов", - добавил он.

Магомедов также заверил, что заводу удается поддерживать температуру теплоносителя в отопительной системе Авдеевки.

"Нам удается удержать температуру на город. Более того, мы смогли поднять ее до приемлемого уровня, примерно до 50 °С на входе. Там есть повреждение теплотрассы, но я не сомневаюсь, что с этой задачей справятся и восстановят. Вчерашний вечер для Авдеевки был очень тяжелым", - подчеркнул он.