В Киеве появится новый трамвайный маршрут

Опубликовано: Пятница, 03 февраля 2017 14:20

В текущем году в Киеве начнутся работы по реализации нескольких проектов развития трамвайной сети города. Так, дорожники планируют построить продолжение Борщаговской линии скоростного трамвая до станции метро "Дворец спорта".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор коммунального предприятия "Киевпастранс" Дмитрий Левченко.

"Параметры этого проекта предусматривают длину линии в однопутном измерении – 7,3 км, которая позволит увеличить пассажиропоток на 60 % в сутки. Сейчас пассажиропоток составляет более 100 тыс.", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве откроют два новых автобусных маршрута

Кроме того, Левченко сообщил о намерениях начать реконструкцию транспортно-пересадочных узлов "Черниговская", "Петровка", "Контрактовая площадь" и строительства современной станции "Ул. Генерала Потапова". Ориентировочная дата завершения работ - 2019 год.

"Киевпастранс" также намерен начать исследование состояния трамвайных путей на левом берегу. Исходя из этих данных, дорожники планируют подготовить документацию и сметы для введения движения современных трамваев.

гнщз9раенег

  • 30 января сообщалось, что в коммунальном транспорте Киева уровень пассажиропотока увеличился на 7 % после того, как частные перевозчики приняли решение повысить стоимость проезда в маршрутках.
  • 30 января Майзель заявил, что Киевская городская государственная администрация оценивает себестоимость проезда в столичном метрополитене в 6 гривен за одну поездку.
  • 26 января вице-премьер-министр Украины Павел Розенко дал поручение Министерству инфраструктуры и местным органам власти предпринимать жесткие меры в ответ на необоснованное повышение тарифов на пассажирские перевозки.
  • 25 января Павел Розенко отмечал, что никаких оснований для повышения цен на проезд в общественном транспорте пока нет.
  • 21 января сообщалось, что в Киеве стоимость проезда в частных маршрутках будет стоить на гривну больше, но тарифы на проезд в коммунальных троллейбусах, трамваях и автобусах остаются неизменными.
  • 5 декабря в Киеве подорожал проезд в некоторых городских и пригородных маршрутках.