В НАПК разработали план мероприятий для надлежащего функционирования е-декларирования

Опубликовано: Пятница, 03 февраля 2017 17:25

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции одобрен проект распоряжения Кабинета Министров "Об утверждении Плана мероприятий по обеспечению надлежащего бесперебойного функционирования Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления".

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Так, отмечается, что план мероприятий, разработанный с учетом замечаний Государственной службы специальной связи и защиты информации и Министерства финансов, имеет целью решение неотложных задач по обеспечению работы Реестра деклараций в 2017 году, во время второго этапа е-декларирования.

Согласно проекту, НАПК должен получить прямой доступ к информации из государственных реестров и информационных баз данных, таких, как Государственный реестр актов гражданского состояния, Единый реестр доверенностей и Наследственный реестр.

В ближайшее время проект распоряжения будет представлен в установленном порядке для проведения правовой экспертизы в Министерство юстиции Украины.

  • 13 января Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.
  • 6 января сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало уже 13 уголовных производств. В частности, начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и председателями районных государственных администраций.
  • 31 декабря в госпредприятии "Украинские специальные системы" предупредили о возможном возникновении проблем, связанных с работой реестра электронных деклараций во время второго этапа электронного декларирования.
  • 23 декабря Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 6 административных протоколов о непредоставлении и несвоевременном предоставлении деклараций чиновниками.
  • 24 ноября Министерство юстиции Украины вернуло на доработку Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) порядок проверки электронных деклараций, а также порядок мониторинга жизнедеятельности чиновников.
  • 22 ноября Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции материалы по 7 народным депутатам, в отношении которых были установлены факты нарушения законодательства относительно совместительства работы в ВР с другими видами деятельности.
  • 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.