Минфин США ввел дополнительные санкции против Ирана

Опубликовано: Пятница, 03 февраля 2017 18:45

В пятницу, 3 февраля, власти США ввели дополнительные ограничительные меры в отношении Ирана.

Об этом сообщается на сайте минфина США.

Так, в санкционный список попали 13 физлиц и 12 компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Администрация Трампа объявила официальное предупреждение Ирану

В документе говорится, что санкции введены в рамках борьбы с терроризмом и "за нарушение режима нераспространения".

Как известно, 29 января Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности. С подачи Израиля США инициировали в начале недели заседание СБ ООН для обсуждения пусков. Позднее Вашингтон расценил эти испытания как нарушение резолюции СБ ООН и не исключил введения дополнительных санкций в отношении Тегерана.

  • 17 января Соединенные Штаты Америки на следующий же день после снятия санкций ввели новые за разработку баллистических ракет против ряда лиц и организаций. В свою очередь в ЕС уточнили, что снимают с Ирана только экономические и финансовые санкции, которые непосредственно связаны с его ядерной программой. В то же время другие ограничения сняты не будут. Речь идет, в частности, об оружейном эмбарго, санкциях, относящихся к ракетным технологиям, ограничениях на передачу некоторых технологий и некоторых видов деятельности в ядерной области, мерах, касающихся некоторых металлов и компьютерного обеспечения.
  • 15 января сообщалось, что в Иране не намерены пересматривать ядерное соглашение при президентстве Трампа.
  • 6 января 2016 года в Вене состоялась встреча представителей Евросоюза, США, Совбеза ООН и Тегерана, по итогам которой было объявлено о снятии с Ирана международных санкций, введенных в связи с ядерной программой.