В Минсоцполитики заверили, что подорожания из-за повышения «минималки» не будет

Опубликовано: Пятница, 03 февраля 2017 19:43

Прогнозы относительно повышения цен и увольнения работников из-за увеличения минимальной заработной платы в Украине не имеют под собой оснований.

Об этом в пятницу, 3 февраля, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Информация об увольнении работников и повышении цен вследствие увеличения минимальной зарплаты не соответствует действительности", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НБУ допускают ускорение роста безработицы после повышения "минималки"

По словам Ревы, подобные прогнозы не имеют под собой никаких оснований и являются некомпетентными и непрофессиональными.

"Когда проводятся расчеты в сфере занятости, то Министерство финансов и Министерство экономического развития ничего не делают без Министерства социальной политики, которое, в свою очередь, сотрудничает с ведущими учеными", - сказал он.

Министр подчеркнул, что Минсоцполитики провело все необходимые исследования и расчеты, которые позволяют утверждать, что никаких негативных последствий для экономики от повышения минимальной зарплаты не будет.

  • 30 января сообщалось, что по итогам 2016 года в Украине наблюдаются определенные признаки экономического роста: за прошедший год количество вакансий увеличилось на 46 %, и большинство компаний смогли преодолеть кризис и добиться роста.
  • 11 января в Кабмине заявили, что закрытие зарегистрированных предприятий физических лиц (ФЛП), которые не ведут экономической деятельности, не повлияет на уровень безработицы в Украине.