Боевики обстреляли Сартану и Авдеевку: перебиты линии электропередач и газопровод

Опубликовано: Суббота, 04 февраля 2017 00:56

Боевики обстреляли Сартану и старую часть города Авдеевки. Есть разрушенные домостроения, перебиты линии электропередач и газопровод.

Об этом в соцсети Facebook сообщил секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма.

"В 23.07 очередной обстрел Сартаны... Есть разрушенные домостроения, перебиты линии электропередач и газопровод. На месте работают все городские службы, спасатели и полиция", - говорится в сообщении.

сартана

Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в соцсети Facebook сообщил, что снаряд боевиков попал в пятиэтажный жилой дом.

"Авдеевка. Опять обстрел старой части города. Боевики не жалеют никого, даже детей. Снаряд попал в пятиэтажный жилой дом №73 по ул. Соборной (бывшая Ленина). В квартире находилась мать и пятеро детей в возрасте от 5 лет и старше", - написал он.

аброськин

  • Британскому фотожурналисту Кристоферу Нанну, получившему ранение обоих глаз в результате обстрела Авдеевки, провели операцию, медики надеются на восстановление зрения.
  • Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала все стороны конфликта на востоке Украины активизировать усилия для обеспечения безопасности журналистов.
  • 2 февраля во время обстрела Авдеевки был ранен британский фотокорреспондент Кристофер Нанн. Его лечат в Днепре. Как сообщила волонтер, советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Губа, в течение трех лет Кристофер Нанн передавал репортажи из зоны боевых действий на Донбассе. Ранения получил во время обстрела в Авдеевке 2 февраля: фотограф как раз находился в квартире местных жителей, когда взрывной волной выбило окна, хозяйка квартиры погибла.
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полная ответственность за обстрел жилых кварталов и гибель мирных жителей Авдеевки лежит на России и контролируемых ею боевиках.
  • Президент Украины Петр Порошенко наградил высокими государственными наградами военнослужащих, которые героически защищают Авдеевку от российско-террористических войск.
  • Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" (посмертно) капитану, заместителю командира механизированного батальона 72 ОМБр Андрею Кизило.
  • Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал о попытке мирных граждан заблокировать артиллерию боевиков в оккупированном Донецке.
  • 3 февраля международная экспертная группа Bellingcat совместно с Conflict Intelligence Team подтвердила информацию о том, что боевики обстреливают позиции сил АТО из жилых районов оккупированного Донецка.
  • Так, пользователи соцсетей регулярно сообщают, что боевики вели огонь по позициям сил АТО из "Градов", находясь вблизи объездной дороги, где расположены гипермаркет "Ашан", жилые районы и онкологическая больница.
  • За последние дни ОБСЕ зафиксировала около 31 тыс. взрывов в зоне АТО. В частности, только 1 февраля на Донбассе было зафиксировано 10 тыс. взрывов.