Авдеевская больница работает без перебоев, - Супрун

Опубликовано: Суббота, 04 февраля 2017 01:18

Авдеевская городская больница работает в режиме чрезвычайной ситуации, на сегодня медучреждение обеспечено оперативным резервом медикаментов и медицинских изделий.

Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook.

"Электропитание больницы осуществляется от генератора резервного питания, что дает возможность заведению функционировать без перебоев", - отметила Супрун.

По словам главы Минздрава, в больнице круглосуточно работают 4 хирурга и 3 анестезиолога, развернуты три операционные, штат сформирован из гражданских местных врачей и групп Минобороны.

Для круглосуточной работы специально сформированы две бригады экстренной медицинской помощи из штатных работников Авдеевского подстанции экстренной медицинской помощи и медицинских работников, командированных из других регионов Украины.

Также сформирована военно-гражданская объединенная бригада для оказания помощи как военным, так и гражданскому населению.

  • Британскому фотожурналисту Кристоферу Нанну, получившему ранение обоих глаз в результате обстрела Авдеевки, провели операцию, медики надеются на восстановление зрения.
  • Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала все стороны конфликта на востоке Украины активизировать усилия для обеспечения безопасности журналистов.
  • 2 февраля во время обстрела Авдеевки был ранен британский фотокорреспондент Кристофер Нанн. Его лечат в Днепре. Как сообщила волонтер, советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Губа, в течение трех лет Кристофер Нанн передавал репортажи из зоны боевых действий на Донбассе. Ранения получил во время обстрела в Авдеевке 2 февраля: фотограф как раз находился в квартире местных жителей, когда взрывной волной выбило окна, хозяйка квартиры погибла.
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полная ответственность за обстрел жилых кварталов и гибель мирных жителей Авдеевки лежит на России и контролируемых ею боевиках.
  • Президент Украины Петр Порошенко наградил высокими государственными наградами военнослужащих, которые героически защищают Авдеевку от российско-террористических войск.
  • Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" (посмертно) капитану, заместителю командира механизированного батальона 72 ОМБр Андрею Кизило.
  • Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал о попытке мирных граждан заблокировать артиллерию боевиков в оккупированном Донецке.
  • 3 февраля международная экспертная группа Bellingcat совместно с Conflict Intelligence Team подтвердила информацию о том, что боевики обстреливают позиции сил АТО из жилых районов оккупированного Донецка.
  • Так, пользователи соцсетей регулярно сообщают, что боевики вели огонь по позициям сил АТО из "Градов", находясь вблизи объездной дороги, где расположены гипермаркет "Ашан", жилые районы и онкологическая больница.
  • За последние дни ОБСЕ зафиксировала около 31 тыс. взрывов в зоне АТО. В частности, только 1 февраля на Донбассе было зафиксировано 10 тыс. взрывов.