Иран ввел санкции против США

Опубликовано: Суббота, 04 февраля 2017 07:07

В ответ на введение Белым домом новых санкций против Ирана, официальный Тегеран ввел ограничительные меры против США.

Об этом сообщает Reuters.

"В ответ на санкции США, Иран введет законодательные ограничения против отдельных американских юридических и физических лиц, причастных к поддержке и финансированию региональных террористических групп", - говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что имена и названия этих лиц будут обнародованы позже.

"Новые санкции США не совместимы с американскими обязательствами и резолюцией Совбеза ООН 2231, который одобрил ядерное соглашение, достигнутое между Ираном и шестью другими государствами", - подчеркнули в МИД Ирана.

  • 3 февраля власти США ввели дополнительные ограничительные меры в отношении Ирана. Так, в санкционный список попали 13 физлиц и 12 компаний В документе говорится, что санкции введены в рамках борьбы с терроризмом и "за нарушение режима нераспространения".
  • 1 февраля после испытаний Тегераном баллистической ракеты, которое стало первым при новом президенте США, администрация Дональда Трампа объявила официальное предупреждение властям Ирана.
  • 1 февраля официальный Тегеран в ответ на миграционную политику президента США Дональда Трампа принял решение прекратить выдачу виз американцам.