6 февраля в Европарламенте обсудят обострение ситуации в Авдеевке

Опубликовано: Суббота, 04 февраля 2017 09:28

В Европейском парламенте приняли решение в понедельник, 6 февраля, рассмотреть обострение ситуации в Авдеевке.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Представительства Украины при ЕС.

"Европарламентом принято решение 6 февраля рассмотреть обострение ситуации в Авдеевке на заседании подкомитета по вопросам безопасности и обороны с участием вице-Премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе", - говорится в сообщении.

В Представительстве Украины при ЕС подчеркнули, что на сайте Европарламента запланирована прямая трансляция заседания подкомитета.

2

  • Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала все стороны конфликта на востоке Украины активизировать усилия для обеспечения безопасности журналистов.
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полная ответственность за обстрел жилых кварталов и гибель мирных жителей Авдеевки лежит на России и контролируемых ею боевиках.
  • 3 февраля международная экспертная группа Bellingcat совместно с Conflict Intelligence Team подтвердила информацию о том, что боевики обстреливают позиции сил АТО из жилых районов оккупированного Донецка. Так, пользователи соцсетей регулярно сообщают, что боевики вели огонь по позициям сил АТО из "Градов", находясь вблизи объездной дороги, где расположены гипермаркет "Ашан", жилые районы и онкологическая больница.