В ГСЧС отчитались о проведении ремонтно-восстановительных работ в Авдеевке

Опубликовано: Суббота, 04 февраля 2017 14:58

В субботу, 4 февраля, пиротехники и энергетики обследовали дорогу возле Донецкой фильтровальной станции и ждут разрешения на проведение работ по обследованию территории, где проходит линия электропередач (ЛЭП).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Отмечается, что на центральной теплотрассе Авдеевки проходят ремонтно-восстановительные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Жебривский заявил, что восстановительные работы в Авдеевке идут полным ходом

Кроме того, в городе работают две пиротехнические группы ГСЧС (10 человек и 2 единицы техники).

Согласно сообщению, в субботу из Авдеевки вывезены 22 человека (из них 10 детей) в пансионат "Жемчужина Донетчины" (Святогорск). Всего эвакуированы 266 человек, из них 42 человека пожилого возраста и 124 детей.

  • 4 февраля в Европейском парламенте приняли решение в понедельник, 6 февраля, рассмотреть обострение ситуации в Авдеевке.
  • 3 февраля представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала все стороны конфликта на востоке Украины активизировать усилия для обеспечения безопасности журналистов.
  • 3 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полная ответственность за обстрел жилых кварталов и гибель мирных жителей Авдеевки лежит на России и контролируемых ею боевиках.
  • 3 февраля международная экспертная группа Bellingcat совместно с Conflict Intelligence Team подтвердила информацию о том, что боевики обстреливают позиции сил АТО из жилых районов оккупированного Донецка. Так, пользователи соцсетей регулярно сообщают, что боевики вели огонь по позициям сил АТО из "Градов", находясь вблизи объездной дороги, где расположены гипермаркет "Ашан", жилые районы и онкологическая больница.