Авиакомпании возобновляют перевозку граждан стран из «миграционного списка» Трампа

Опубликовано: Суббота, 04 февраля 2017 16:48

Представители американской Таможенно-пограничной службы сообщили авиакомпаниям о возможности допуска на рейсы в США граждан семи преимущественно мусульманских стран, которым ранее указом президента страны Дональда Трампа был запрещен въезд в страну.

Как сообщает ВВС, это связано с тем, что федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие миграционного указа Трампа.

В авиакомпании Qatar Airways в ответ заявили, что приступают к допуску пассажиров на борт незамедлительно.

Компания Air France также заявила, что намерена возобновить перевозки граждан, попавших под действие указа.

Об этом заявил представитель Air France Эрве Ершлер, сообщает Reuters.

"Гражданам соответствующих стран пока снова разрешено летать в Соединенные Штаты, предоставляя свои документы и визы в надлежащем виде", - сообщил он.

Согласно решению таможенной службы, граждане семи мусульманских стран, о которых шла речь в президентском распоряжении, смогут пересечь границу США в соответствии с имеющимися у них документами (действующими визами или грин-картами).

  • В Сиэтле (штат Вашингтон) федеральный судья приостановил действие указа президента США Дональда Трампа о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами.
  • В прошлую пятницу, 27 января, президент США Дональд Трамп подписал семистраничный указ о "Мерах защиты от проникновения иностранных террористов". Согласно документу, на 90 дней будет приостановлена выдача разрешений на иммиграцию в США жителям "стран, причастных к терроризму", - Сирии, Йемена, Судана, Сомали, Ирака, Ирана и Ливии. Кроме того, полностью приостанавливается прием сирийских беженцев на неопределенный период.
  • 29 января президент США Дональд Трамп пояснил, что его указ об ограничении на въезд гражданам стран с преимущественно мусульманским населением не является запретом мусульман.
  • 30 января президент США Дональд Трамп заявил, что Америка возобновит выдачу виз всем странам через 90 дней.
  • Генеральные прокуроры 16 штатов США раскритиковали указ президента страны Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики.
  • Глава аппарата президента США Райнс Прибус заявил, что владельцы грин-карт не попадают под действие указа Трама о запрете на въезд в Штаты гражданам из семи мусульманских стран.
  • 1 февраля, согласно указу президента США Дональда Трампа, Госдепартамент отменил большинство виз для туристов из семи стран с мусульманским населением.
  • 4 февраля стало известно, что американские власти аннулировали около 60 тыс. виз согласно иммиграционному указу президента США Дональда Трампа, а информация о якобы аннуляции 100 тыс. виз является ложной.