В итальянских Альпах снежная лавина накрыла группу лыжников

Опубликовано: Суббота, 04 февраля 2017 16:56

В субботу, 4 февраля, утром в итальянских Альпах на склонах горнолыжного курорта Селла Нивеа лавина накрыла группу лыжников.

Об этом сообщает местное агентство ANSA.

Так, восемь лыжников отправились кататься по классическому маршруту, но за пределами трассы из-за недостатка снега на ней. Проходя под скалистой местностью, они попали под лавину.

Отмечается, что шестеро лыжников не пострадали от схода лавины, еще двоих накрыло снежной массой: одного - частично, а другого - полностью. Спасателям удалось извлечь из-под снега обоих людей. Один из них, которого лавина затронула частично, получил травму ноги, второй пострадавший доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

  • 26 января на месте схождения лавины на отель Rigopiano в центральной Италии спасатели завершили поиск тел. В общей сложности были обнаружены все 29 погибших человек.
  • 25 января премьер-министр Италии Паоло Джентилони признал задержки и непрофессиональные действия местной власти после сообщения о сходе лавины на горный отель на прошлой неделе.
  • 21 января Министерство иностранных дел (МИД) Украины рекомендовало украинцам без крайней необходимости воздержаться от посещения провинций Аквила и Риети в Италии, где 18 января произошло землетрясение.
  • 18 января снежная лавина накрыла отель Rigopiano в итальянском регионе Агруццо. В результате этого под завалами остались 30 человек. По предварительным данным, украинцев среди них не было.
  • 18 января в центральной части Италии произошел сильный подземный толчок.