В ГПСУ заявили, что для завершения проекта «Стена» на границе с РФ необходимо еще 3,4 млрд грн

Опубликовано: Суббота, 04 февраля 2017 17:14

Для завершения реализации проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией, и введения его в эксплуатацию необходимо еще 3,4 млрд гривен.

Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ).

"Для завершения инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы в рамках реализации плана мероприятий необходимо выделить 3,4 млрд гривен", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Строительство "Стены" на границе с РФ в Харьковской области планируют возобновить весной

В ведомстве добавили, что в условиях полного финансирования реализацию проекта "Стена" планируют завершить в 2020 году.

Как известно, реализация проекта "Стена" стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд гривен планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год.

  • 16 сентября Министерство внутренних дел опубликовало инфографику проекта по обустройству государственной границы "Стена" в 2016 году.
  • 17 августа прокуратура Черниговской области  зарегистрировала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами госпредприятия при использовании средств госбюджета, выделенных на проект "Стена".
  • 27 июля народные депутаты фракции "Самопомич" Елена Сотник и Роман Семенуха вместе с депутатами других фракций направили депутатское обращение руководителям Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Службы безопасности и Минобороны с требованием провести проверку строительства фортификационного сооружения "Стена" на границе с РФ.
  • 13 мая Георгий Тука сообщал в интервью СМИ, что в Луганской области до сих пор не приступили к инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (так называемый проект "Стена"), старт которому дали два года назад.