Стартовал первый полуфинал нацотбора на «Евровидение-2017»: онлайн-трансляция

Опубликовано: Суббота, 04 февраля 2017 19:05

В субботу, 4 февраля, стартовал первый полуфинал национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2017".

В ходе первого полуфинала выступят восемь конкурсантов, имена которых определились по результатам жеребьевки, состоявшейся 20 января: СКАЙ, Рома Веремейчик и группа "LUMIERE", "Monochromea", "Laliko", "Сальто Назад", "MamaRika", "TAYANNA" и Арсен Мирзоян.

Первый полуфинал транслируют в прямом эфире каналы СТБ и UΛ:Перший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Организаторы представили дизайн-презентацию логотипа "Евровидения-2017"

В рамках национального отбора на "Евровидение" пройдет три полуфинала, которые состоятся 4, 11 и 18 февраля. В каждом из полуфиналов выступят по 8 исполнителей. Имя артиста, который весной представит Украину на песенном конкурсе, определится в финале - 25 февраля.

Система голосования остается такой же, как и в прошлом году: жюри выставляют участникам баллы, зрители голосуют посредством sms. После этого баллы от судей и зрителей суммируются.

Ведущим нацотбора на "Евровидение-2017" является Сергей Притула. В состав жюри входят Валерий Меладзе, Андрей Данилко и Джамала.

  • Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2017" 31 января представили макет сцены в Киеве.
  • 31 января в колонном зале Киевской городской государственной администрации состоялась жеребьевка стран-участниц "Евровидения-2017". Так, стало известно, какие государства будут представлены в первом полуфинале конкурса, а какие - во втором.
  • 30 января Украина представила логотип и слоган международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Так, фраза Celebrate Diversity, что означает "Насладись разнообразием", станет ключевой темой для всех аспектов мероприятия.
  • 31 декабря сообщалось, что дизайн сцены для международного песенного конкурса "Евровидение-2017", который состоится в Киеве, будет разрабатывать Флориан Видер (Florian Wieder).
  • 24 ноября заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников сообщил, что Киев может получить около 20 млн евро от приема посетителей при проведении международного песенного конкурса "Евровидение-2017".
  • 7 июня в Национальной телекомпании заявили, что стоимость проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Украине в 2017 году обойдется в сумму около 15 млн евро.