Немецкий еженедельник Der Spiegel вышел с обложкой, на которой Трамп обезглавил Статую Свободы

Опубликовано: Суббота, 04 февраля 2017 22:34

Немецкий еженедельник Der Spiegel вышел с обложкой, на которой изображен президент США Дональда Трампа с окровавленным ножом и головой Статуи Свободы.

Об этом информирует Reuters.

Так, на обложке еженедельника мультипликационная фигура Трампа держит в одной руке окровавленный нож, а в другой – голову Статуи Свободы. Рядом с изображением есть подпись - "Америка прежде всего".

шпигель2

Сообщается, что кубинец Эдель Родригес, художник, оформивший обложку, приехал в США еще в 1980 году как политический беженец.

"Это обезглавливание демократии, обезглавливание священного символа", - прокомментировал он свой рисунок.

шпигель3

Как сообщает ВВС, обложка вызвала оживленные дискуссии в Twitter, а также в немецких и международных СМИ. В частности, несколько немецких газет раскритиковали изображение, а зампредседателя Европарламента назвал обложку безвкусной.

В свою очередь редактор Spiegel Клаус Бринкбаумер в редакционной статье заявил, что Трамп пытается совершить государственный переворот сверху и установить "нелиберальную демократию".

  • В Сиэтле (штат Вашингтон) федеральный судья приостановил действие указа президента США Дональда Трампа о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами.
  • Тысячи демонстрантов вышли сегодня на улицы Лондона в знак протеста против миграционной политики президента США Дональда Трампа.
  • В прошлую пятницу, 27 января, президент США Дональд Трамп подписал семистраничный указ о "Мерах защиты от проникновения иностранных террористов". Согласно документу, на 90 дней будет приостановлена выдача разрешений на иммиграцию в США жителям "стран, причастных к терроризму", - Сирии, Йемена, Судана, Сомали, Ирака, Ирана и Ливии. Кроме того, полностью приостанавливается прием сирийских беженцев на неопределенный период.
  • 29 января президент США Дональд Трамп пояснил, что его указ об ограничении на въезд гражданам стран с преимущественно мусульманским населением не является запретом мусульман.
  • 30 января президент США Дональд Трамп заявил, что Америка возобновит выдачу виз всем странам через 90 дней.
  • Генеральные прокуроры 16 штатов США раскритиковали указ президента страны Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики.
  • Глава аппарата президента США Райнс Прибус заявил, что владельцы грин-карт не попадают под действие указа Трама о запрете на въезд в Штаты гражданам из семи мусульманских стран.
  • 1 февраля, согласно указу президента США Дональда Трампа, Госдепартамент отменил большинство виз для туристов из семи стран с мусульманским населением.