Один из нардепов-участников «блокады» на Донбассе ударил полицейского: проводится проверка

Опубликовано: Воскресенье, 05 февраля 2017 17:38

Правоохранители проводят проверку по факту травмирования полицейского во время конфликта с участием народного депутата на блокпосту в Бахмуте.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

"Сотрудник Бахмутского отдела полиции обратился в местную больницу с ушибом грудной клетки и был госпитализирован. Травму получил на блокпосту в Бахмуте при исполнении служебных обязанностей, когда группа людей пыталась помешать проверке их автомобиля", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жебривский заявил, что участники блокады вблизи Бахмута пропустят вагоны с углем

Отмечается, что 4 февраля на блокпосту в Бахмуте был остановлен автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из которых выявлен карабин СКС. В полиции подчеркнули, что в рамках контрдиверсионных мероприятий, которые проводятся в области по распоряжению штаба АТО, транспортные средства подлежат необходимой проверке с целью прекращения трафика нелегального оружия и его утечки в мирные области Украины.

"По словам работника полиции, присутствующий на месте один из народных депутатов Украины, который принимает участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, начал конфликтовать и препятствовать осуществлению проверки. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что во время конфликта нардеп высказывался нецензурной бранью, угрожал полицейским физической расправой, а также выказывал намерение отобрать у них оружие, в случае осуществления проверок указанного автомобиля на других блокпостах.

Указанный факт зарегистрирован в Едином журнале учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях, проводится проверка. В настоящее время сотрудник Бахмутского отдела полиции, получивший телесные повреждения, находится в больнице.

  • 26 января глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Юрий Гарбуз заявил, что блокирование митингующими железной дороги угрожает энергетической безопасности страны. Так, активисты заблокировали предназначенные для транспортировки угля пустые вагоны.
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу "Луганск-Лисичанск-Попасная" на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат фракции "Самопомич" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".
  • 14 января глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что жесткая блокада самопровозглашенных "ЛНР/ДНР" невозможна, пока открыта граница с Российской Федерацией.
  • 4 ноября секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что выступает за полную деооккупацию Донбасса, а не просто отдельных районов.