В ОБСЕ сообщили подробности подрыва авто «начальника управления милиции ЛНР»

Опубликовано: Воскресенье, 05 февраля 2017 18:13

Внедорожник, в котором погиб  "начальник управления народной милиции ЛНР" Олег Анащенко, взорвался во время движения.

Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

"4 февраля в 07:55 наблюдатели СММ услышали громкий взрыв к югу от центра Луганска. В 11:30 члены патруля Миссии направились на улицу Краснознаменную, где увидели огражденное место происшествия, а также примерно 20 членов "ЛНР" (некоторые из которых были вооружены) и пожарную бригаду. Гражданский эвакуатор уже был практически готов отвозить сгоревший дотла автомобиль (белый внедорожник), у которого были оторваны крыша и передние левые двери", - говорится в сообщении миссии.

В ОБСЕ сообщают, что в салоне автомобиля и около него СММ не заметила тел или следов крови.

"Офицер вооруженных сил Российской Федерации из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщил наблюдателям, что утром в результате взрыва автомобиля погиб Олег Анащенко, старший по рангу член "ЛНР". По оценке наблюдателей, сила взрыва составила 4-5 кг в тротиловом эквиваленте. СММ также определила, что автомобиль взорвался во время движения", - говорится в отчете миссии ОБСЕ.

  • В субботу, 4 февраля, в результате взрыва автомобиля в центре оккупированного Луганска погиб "начальник управления Народной милиции" террористической организации "ЛНР" Олег Анащенко.
  • 27 января стало известно, что умер бывший главарь "ЛНР" Валерий Болотов. По словам экс-главаря "ДНР" Бородая, он узнал о смерти Болотова от его близких, но не знает подробностей смерти.
  • 29 ноября сообщалось, что российский наемник Арсен Павлов (более известен как "Моторола"), скорее всего, был застрелен вместе со своим охранником в лифте собственного дома, а только потом их тела взорвали в лифте. Подрыв, вероятно, был нацелен на сокрытие всех аспектов убийства и выдачу его за акцию "украинских диверсантов", которые подрывают людей прямо в жилых домах.
  • 16 октября стало известно, что в Донецке убит террорист Арсен Павлов (по прозвищу "Моторола"), командовавший боевиками "ДНР.