В Кабмине ожидают, что полноценные поставки газа и воды в Авдеевку возобновятся в течение суток

Опубликовано: Воскресенье, 05 февраля 2017 20:10

В Кабинете Министров Украины ожидают, что в течение суток поставки воды и газа в дома Авдеевки возобновятся уже в полноценном режиме: до сих пор они осуществлялись по графику (по часам).

О таких планах сообщил "5 каналу" вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

"Из резервного режима мы можем выйти на стабильный режим. Важно, что работают все системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотвода. Практически сейчас идет восстановление жилого сектора. В течение суток мы ожидаем, что заработает система жизнеобеспечения. После того, как состоится полноценный запуск водоснабжения, могут возникнуть проблемы с давлением, но это вопрос времени. Теплоснабжение работает в таком режиме, чтобы обеспечить 20 градусов", - рассказал Зубко.

В свою очередь глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский проинформировал, что в данный момент в Авдеевку прибыли специалисты-проектировщики для обследования многоэтажек и документирования разрушений.

"Продолжаем составлять акты обследований разрушений гражданских объектов города. В Авдеевку прибыли специалисты-проектировщики для обследования многоэтажек, документирования разрушений и технических заключений для последующего их восстановления. Ремонтно-строительные бригады продолжали стеклить окна многоэтажек. Сегодня застеклили окна около 100 квартир. ГСЧС сформировала 30 дополнительных групп для помощи жителям в ремонте частного сектора. Перед включением электроснабжения провели сегодня профилактический ремонт этажных разделительных щитков в многоэтажках. Подключили к электросети 18 точек, которые были повреждены в результате обстрелов", - отметил Жебривский.

авдеевка11