Эксклюзив

Нардеп Парасюк отрицает избиение полицейского

Опубликовано: Воскресенье, 05 февраля 2017 23:00

Народный депутат Владимир Парасюк отрицает информацию о том, что он избил сотрудника полиции на блокпосту в Донецкой области.

Об этом он сообщил в комментарии #Буквам.

"Я его не бил, скажу так. И никто его не бил", — заявил Владимир Парасюк.

Отвечая на вопрос, как в таком случае расценивать заявление пресс-службы Нацполиции в Донецкой области, депутат сообщил, что лучше спросить об этом у них.

Парасюк также проинформировал, что когда сегодня он пришел проведать якобы избитого полицейского, в палате его не было.

"По словам врачей, он с нормальным давлением и здоровым цветом кожи пошел домой на своих двух", — отметил нардеп.

При этом Парасюк сообщил, что полицейский был в бронежилете, поэтому непонятно, как он мог получить ушиб грудной клетки.

  • В Нацполиции ранее проинформировали, что правоохранители проводят проверку по факту травмирования полицейского во время конфликта с участием народного депутата на блокпосту в Бахмуте. Так, 4 февраля на блокпосту в Бахмуте был остановлен автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из которых выявлен карабин СКС. Присутствующий на месте народный депутат, который принимает участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, начал конфликтовать и препятствовать осуществлению проверки. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища. Кроме того, нардеп высказывался нецензурной бранью, угрожал полицейским физической расправой, а также выказывал намерение отобрать у них оружие в случае осуществления проверок указанного автомобиля на других блокпостах.
  • Впоследствии лидер Радикальной партии Олег Ляшко проинформировал, что народным депутатом, который ударил сотрудника полиции на блокпосту в Донецкой области, является Владимир Парасюк.