Стартовала 6-дневная забастовка бортпроводников British Airways

Опубликовано: Понедельник, 06 февраля 2017 07:29

Началась 6-дневная забастовка бортпроводников авиакомпании British Airways, которые требуют повышения зарплаты.

Об этом сообщает Euronews.

Первая часть забастовки продлится с воскресенья по вторник, а вторая - с четверга по субботу.

В компании British Airways уверяют, что вследствие забастовки придется изменить график менее 1 % рейсов.

В забастовке примут участие 2,9 тыс. членов смешанных экипажей British Airways, состоящих из работников, присоединившихся к авиакомпании после 2010 года.

  • В начале января представители профсоюза Unite Union предупредили, что 10-11 января пройдет забастовка 2700 стюардесс и бортпроводников авиакомпании British Airways.
  • Тарифный спор касается 4500 сотрудников авиакомпании, которые работают в ней с 2010 года. Они заявляют, что работают в худших условиях, чем другие сотрудники авиакомпании. Профсоюз обвиняет British Airways в низких зарплатах стюардессам и бортпроводникам, которые вынуждены "еще где-то подрабатывать, чтобы прожить".
  • 15 декабря бортпроводники авиакомпании British Airways поддержали проведение забастовки в канун католического Рождества с требованием повышения заработных плат.
  • 13 декабря работники Эйфелевой башни объявили забастовку. В связи с забастовкой одна из главных достопримечательностей Парижа была закрыта для посетителей.
  • 8 декабря в Греции прошла однодневная общенациональная забастовка. Так, люди выступили против жестких мер экономии, которые вводит правительство.
  • 28 ноября в немецкой авиакомпании Lufthansa были вынуждены отменить около 1700 рейсов из-за очередной забастовки пилотов, которая прошла 29-30 ноября.
  • 24 ноября в Греции работники государственного сектора вышли на забастовку. Забастовка началась в знак протеста против трудовых и пенсионных реформ и продажи госактивов, которые правительство Греции согласовало с официальными кредиторами в обмен на финансовую помощь.