Адвокат Януковича обращается в ЕСПЧ по делу о его заочном осуждении

Опубликовано: Понедельник, 06 февраля 2017 16:18

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк обращается в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу о его заочном осуждении.

Об этом сообщает "112 Украина".

По его словам, защитой сегодня, 6 февраля, получено окончательное основание для обжалования в ЕСПЧ из-за "факта отказа Апелляционного суда Киева обеспечить конституционное право Виктора Януковича на обжалование решения суда первой инстанции".

"Защита сегодня получила неоспоримые основания для неотложного обращения в Европейский суд по правам человека по делу о государственной измене. Сегодняшний беспрецедентный факт отказа Апелляционного суда начать рассмотрение жалобы защиты на решение Печерского районного суда относительно специального (заочного) расследования является для этого достаточным доказательством", - заявил Виталий Сердюк.

По его словам, решение Апелляционного суда будет в основе доказательств политического давления на судебную систему в Украине по этому делу.

  • 1 февраля в ГПУ сообщили, что защита экс-президента Украины Виктора Януковича уже начала знакомиться с материалами досудебного расследования в уголовном производстве по государственной измене.
  • Адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что экс-президент может прибыть в Украину для участия в судебных заседаниях в случае обеспечения его личной безопасности и расследования дела о покушении на его убийство.
  • Генеральная прокуратура Украины в понедельник, 30 января, уведомила защиту беглого экс-президента Виктора Януковича о завершении расследования по делу о госизмене.
  • В пятницу, 27 января, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) должна была вручить защите экс-президента Виктора Януковича уточненное подозрение в государственной измене. В то же время адвокат Януковича отказался его принять.