Благодаря антироссийским санкциям, Европа увеличила экспорт продовольствия на 5%

Опубликовано: Понедельник, 10 августа 2015 12:15

Европа не только не пострадала от сельскохозяйственного эмбарго, которое Россия наложила на поставки пищевой продукции из ряда западных стран, но за прошлый год даже нарастила экспорт продовольствия на 5%.

Как сообщает "Экономическая правда", такие выводы следуют из доклада Еврокомиссии к годовщине ввода российских контрсанкций.

В денежном выражении объем экспорта составил 105,6 млрд. евро, что на 4,8 млрд. евро больше, чем в период с августа 2013 г. по май 2014 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Соцсети высмеяли уничтожение продуктов в РФ

"Основные успехи достигнуты благодаря увеличению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи", – поясняется в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россияне троллят сжигание европейских продуктов

По данным Еврокомиссии, значительно вырос экспорт мяса, мясной и молочной продукции, однако производство овощей и фруктов, наоборот, упало на 12% и 10% соответственно.

"Это не удивительно, так как Россия была ключевым рынком сбыта для фермеров среди неевропейских рынков", – отмечается в докладе.

Как известно, 6 августа, в России начали массово уничтожать так называемые санкционные продукты питания из Европы. Только за первые сутки было уничтожено 320 тонн еды.