Аброськин заявил, что производство по факту избиения полицейского в Бахмуте не открывалось

Опубликовано: Понедельник, 06 февраля 2017 17:55

Полиция не открывала уголовное производство по факту избиения полицейского нардепом-участником ж/д блокады.

Об этом заявил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба полиции региона.

"Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка. Никакого уголовного производства по факту причинения полицейскому телесных повреждений в Бахмуте не существует", - подчеркнул Аброськин.

  • В Нацполиции ранее проинформировали, что правоохранители проводят проверку по факту травмирования полицейского во время конфликта с участием народного депутата на блокпосту в Бахмуте. Так, 4 февраля на блокпосту в Бахмуте был остановлен автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из которых выявлен карабин СКС. Присутствующий на месте народный депутат, который принимает участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, начал конфликтовать и препятствовать осуществлению проверки. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища. Кроме того, нардеп высказывался нецензурной бранью, угрожал полицейским физической расправой, а также выказывал намерение отобрать у них оружие в случае осуществления проверок указанного автомобиля на других блокпостах.
  • Впоследствии лидер Радикальной партии Олег Ляшко проинформировал, что народным депутатом, который ударил сотрудника полиции на блокпосту в Донецкой области, является Владимир Парасюк.
  • Народный депутат Владимир Парасюк отрицает информацию о том, что он избил сотрудника полиции на блокпосту в Донецкой области.