В ГПУ заявили, что защитники Януковича затягивают процесс подачей жалоб

Опубликовано: Понедельник, 06 февраля 2017 19:59

Прокурор по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича Руслан Кравченко заявил, что все апелляционные жалобы защитники экс-главы государства подают с целью затягивания процесса.

Об этом он сказал в понедельник, 6 февраля, сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Так, Кравченко положительно оценил решение Апелляционного суда Киева об отказе в рассмотрении апелляционной жалобы защитников Януковича относительно решения следственного судьи Печерского райсуда столицы о разрешении на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению экс-президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Адвокат Януковича обращается в ЕСПЧ по делу о его заочном осуждении

Он уточнил, что указанное решение Печерского районного суда не оспаривается в соответствии с требованиями УПК Украины.

По убеждению прокурора, "все эти апелляционные жалобы защитники подают исключительно с целью затягивания процесса".

длшжщд

  • 1 февраля в ГПУ сообщили, что защита экс-президента Украины Виктора Януковича уже начала знакомиться с материалами досудебного расследования в уголовном производстве по государственной измене.
  • 30 января Генеральная прокуратура Украины  уведомила защиту беглого экс-президента Виктора Януковича о завершении расследования по делу о госизмене.
  • 29 января адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что экс-президент может прибыть в Украину для участия в судебных заседаниях в случае обеспечения его личной безопасности и расследования дела о покушении на его убийство.
  • 27 января Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) должна была вручить защите экс-президента Виктора Януковича уточненное подозрение в государственной измене. В то же время адвокат Януковича отказался его принять.