Боевики не хотят забирать с поля боя тела своих убитых под Авдеевкой, - штаб

Опубликовано: Понедельник, 06 февраля 2017 21:59

Отчаянные попытки российско-оккупационных войск захватить позиции ВСУ в районе Авдеевки привели к многочисленным потерям среди боевиков. При этом, тела убитых террористов остаются до сих пор не эвакуированы из-за одностороннего нежелания оккупантов договариваться о прекращении огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В течение нескольких последних дней украинская сторона неоднократно предлагала представителям ОРДЛО обеспечить соблюдение режима "Тишина" в районе Авдеевской промзоны, чтобы осуществить поиск и эвакуацию погибших террористов. Впрочем, никакого ответа на обращение украинской стороны так и не поступило", - говорится в сообщении.

Как отмечают в штабе АТО, указанное который раз подтверждает, что для командования российско-террористических войск поддержания эскалации боевых действий важнее, чем элементарное уважение к своим людям, которые стали очередными жертвами кремлевской авантюры в Украине.

штаб

  • В результате неудачных штурмов позиций сил АТО в больницы оккупированного Донецка доставлены около 400 боевиков.
  • Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что российские боевики начинают обстрелы, как только начинаются ремонтные работы в Авдеевке.
  • После возобновления активных боевых действий на Донбассе в расположении российских оккупационных войск участились случаи самовольного оставления военнослужащими своих подразделений и передовых позиций.
  • 3 февраля в разведке рассказали, что командование российских оккупационных войск принимает меры по пополнению личным составом передовых подразделений 1 АК (Донецк) ВС РФ. На временно оккупированных территориях Луганской области были начаты мероприятия по набору местных граждан для пополнения подразделений 1 АК, которые понесли потери в ходе боевых действий. Отмечается, что набранные лица, без подготовки, направляются в части и подразделения, участвующие в боевых действиях на Авдеевском направлении.