Аброськин расказал, как получил пощечину от участника блокады: Я поступил, как говорит Библия

Опубликовано: Вторник, 07 февраля 2017 01:48

Глава полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что разрешил участнику "блокады" ударить его по щеке.

Об этом Аброськин написал в соцсети Facebook.

Аброськин объяснил, что полиция разблокировала дорогу вблизи города Часов Яр, проезд по которой перекрыли неустановленные лица в балаклавах. 

"Около 16 часов вблизи г. Часов Яр неустановленные лица в балаклавах перекрыли дорогу, заблокировав проезд автобуса с сотрудниками Кураховской ТЭС и другому транспорту. Заблокировали один из путей, через который осуществляется жизнеобеспечение региона, движутся аварийные службы", - рассказал он.

"Полицейские действовали в пределах компетенции, несмотря на оскорбления и угрозы, которые выкрикивали блокировщики. Дорога была разблокирована", - добавил Аброськин.

В то же время в сети появилось видео, на котором один из участников "блокады" дает пощечину руководителю областной Нацполиции.

Аброськин пояснил, что позволил себя ударить.

"Одному из деятелей, который больше всего жаловался и пытался ударить меня по лицу, потому что, по его словам, у меня было оружие, я подставил ему правую щеку и показал, что на самом деле у меня нет оружия. Он моим разрешением воспользовался. Затем я предложил ему левую щеку, но предупредил, что в третий раз уже будет моя очередь. Этот человек - житель Донецка. Думаю, что после этого нашего "общения" он успокоится. Я поступил, как говорит Библия. "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". То есть назло ответил не злом, а добром. В итоге ему стало стыдно и он спрятался за спины людей. Пусть ему от этого станет легче, у меня нет к нему претензий", - руководитель донецкой полиции.

аброськин

  • В Нацполиции ранее проинформировали, что правоохранители проводят проверку по факту травмирования полицейского во время конфликта с участием народного депутата на блокпосту в Бахмуте. Так, 4 февраля на блокпосту в Бахмуте был остановлен автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из которых выявлен карабин СКС. Присутствующий на месте народный депутат, который принимает участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, начал конфликтовать и препятствовать осуществлению проверки. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища. Кроме того, нардеп высказывался нецензурной бранью, угрожал полицейским физической расправой, а также выказывал намерение отобрать у них оружие в случае осуществления проверок указанного автомобиля на других блокпостах.
  • Впоследствии лидер Радикальной партии Олег Ляшко проинформировал, что народным депутатом, который ударил сотрудника полиции на блокпосту в Донецкой области, является Владимир Парасюк.
  • Народный депутат Владимир Парасюк отрицает информацию о том, что он избил сотрудника полиции на блокпосту в Донецкой области.
  • Полиция не открывала уголовное производство по факту избиения полицейского нардепом-участником ж/д блокады.