В Иране обнаружили крупное нефтяное месторождение

Опубликовано: Вторник, 07 февраля 2017 08:14

Управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор заявил об обнаружении на территории страны крупного нефтяного месторождения.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Кардор подчеркнул, что запасы нефти в месторождении составляют 15 млрд баррелей.

По его словам, 2 из 15 млрд баррелей — гарантированно извлекаемые. Он добавил, что для использования этих резервов требуются "огромные инвестиции" и обновление технологических мощностей.

"Новый раунд торгов планируется провести в течение ближайших недель – он позволит международным энергетическим компаниям помочь в разработке запасов нефти и газа", - говорится в сообщении.

  • 5 января ПАО "Укртранснафта" и ПАО "Укртатнафта" подписали договор на поставку на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод не менее 1,3 млн тонн азербайджанской нефти (Azeri) в 2017 году.
  • Научно-исследовательское судно "Искатель" 17 ноября осуществило свой первый выход в рейс после трех лет сухого отстоя с целью поиска месторождений нефти и газа на шельфе Черного моря.
  • 10 ноября вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что Украина рассматривает возможность переработки нефти в Беларуси.
  • В этот же день Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Украина в течение нескольких лет будет наращивать добычу собственного газа и к 2020 году станет энергетически независимым государством.