В НБУ допускают начало диалога с держателями евробондов «ПриватБанка»

Опубликовано: Вторник, 07 февраля 2017 13:18

Национальный банк Украины (НБУ) не исключает начала диалога с держателями еврооблигаций национализированного "ПриватБанка".

Об этом во вторник, 7 февраля, заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы получили письма, держатели еврооблигаций хотят диалога... Мы готовы встретиться, готовы озвучить нашу позицию, поскольку мы действовали в рамках закона", - отметила она.

По словам Рожковой, первая такая встреча с некоторыми держателями евробондов планируется во вторник.

  • 26 января сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) готов отстаивать в международном суде законность включения еврооблигаций "ПриватБанка" в процедуру bail-in (механизм спасения проблемных банков с привлечением его крупнейших кредиторов) при его национализации.
  • 29 декабря Национальный банк Украины монетизировал облигации внутреннего государственного займа для ПАО КБ "ПриватБанк".
  • 26 декабря в "ПриватБанке" представили новое руководство. Так, в составе правления и руководства банка почти половину составляют действующие менеджеры учреждения.
  • 22 декабря глава НБУ Валерия Гонтарева сказала, что проблемы в "ПриватБанке" возникли вследствие ряда причин, в том числе из-за неправильной кредитной политики и отсутствия практики формирования резервов. Она отметила, что из "ПриватБанка" в последние дни перед национализацией были выведены 2,6 млрд гривен.