В КГГА заявили о планах построить снегоплавильные станции в Киеве

Опубликовано: Вторник, 07 февраля 2017 13:58

Власти Киева планируют реализовать проект по строительству снегоплавильных станций, что позволит экономить средства на вывозе снега.

Об этом во вторник, 7 февраля, заявил киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает пресс-служба мэра.

"Могу сказать, что будем делать все, чтобы закупить современную технику, чтобы ее было достаточно для более оперативного реагирования на вызовы зимней непогоды", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ГСЧС предупредили, что в трех областях из-за непогоды ограничено движение транспорта

В свою очередь, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что на сегодня в Киеве работают 76 инспекторов, которые проверяют состояние очистки тротуаров возле заведений.

По его словам, только за минувшие сутки они выписали более 1300 предписаний и составили около 100 админпротоколов. Предпринимателям, в отношении которых за ненадлежащую уборку составлен протокол, грозит максимальный штраф в 1750 гривен.

Справка. Снегоплавильная станция - устройство для переработки (плавления) снега в городских условиях. Делятся по способу установки на стационарные и мобильные. Принцип работы: снег измельчается и после отсеивания крупного мусора и механических примесей растапливается. После этого проходит очистку через локальные очистные сооружения и сбрасывается в канализацию.

  • 7 февраля в связи со сложными погодными условиями с 7:00 въезд в Киев крупногабаритного транспорта будет ограничен.
  • 6 февраля в КГГА заявили, что в связи со сложными погодными условиями снегоуборочная техника в Киеве будет работать круглосуточно.