Аброськин заявил, что по факту блокирования автодороги в Донецкой области открыто уголовное производство

Опубликовано: Вторник, 07 февраля 2017 17:48

По факту блокирования автодороги вблизи г. Часов Яр в Донецкой области открыто уголовное производство. Кроме того, проводится служебное расследование в связи с применением полицией спецсредств.

Об этом на брифинге во вторник, 7 февраля, в Киеве заявил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сотрудники полиции Бахмутского отдела разблокировали дорогу. На месте находился народный депутат Семен Семенченко, который вел себя вызывающе, оскорблял сотрудников полиции, препятствовал движению автотранспорта. И ему неоднократно на это указывали", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аброськин расказал, как получил пощечину от участника блокады: Я поступил, как говорит Библия

Аброськин добавил, что никто не имеет права блокировать дорогу в военное время: ни народный депутат, ни начальник полиции, ни кто-либо другой.

По его словам, данный факт блокирования дороги зафиксирован и внесен в ЕРДР.

"Есть соответствующее уголовное производство по статье о блокировании автомагистралей. Думаю, что следствие даст оценку действиям каждого участника этого события", - добавил он.

Вместе с тем, Аброськин сообщил, что по факту использования полицией спецсредств назначено служебное расследование, будет проведена служебная проверка.

"Материалы будет направлены для принятия решения в прокуратуру Донецкой области", - уточнил он.

Как известно,  6 февраля полицейские Донецкой области разблокировали автодорогу вблизи г. Часов Яр, которую около 16:00 того же дня заблокировали неустановленные лица в балаклавах.