Стало известно, когда появятся билеты на «Евровидение-2017»

Опубликовано: Среда, 08 февраля 2017 07:50

Антимонопольный комитет обязал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) отменить процедуру закупки - "Услуги по продаже билетов на "Евровидение-2017". В НОТУ планируют начать продажу билетов уже в феврале.

Об этом сообщает пресс-служба "UA:Первый".

"Мы будем выполнять решение Антимонопольного комитета (АМКУ), это - уполномоченный государственный орган, у нас нет других вариантов. Мы не можем сказать, что согласны с этим решением, поэтому ищем варианты решения сложившейся ситуации, чтобы запустить билеты в продажу как можно раньше. Мы проводим консультации по этому вопросу с Европейским вещательным союзом (ЕВС) и не будем принимать никаких решений без согласования с ним", - заявил заместитель генерального директора НОТУ Павел Грицак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Организаторы представили дизайн-презентацию логотипа "Евровидения-2017"

В то же время Грицак заверил, что билеты в продаже появятся уже в этом месяце.

"Надеемся, что билеты поступят в продажу в феврале, мы активно работаем над этим. Стоит отметить, что в прошлые годы были разные даты начала продажи билетов на конкурс, - это происходило и в марте (12 марта – в 2012 году, 16 марта – в 2009 году)", - уточнил он.

  • 5 февраля стало известно, что билеты на международный песенный конкурс "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве, будут стоить от 40 до чуть более 200 евро.
  • 4 февраля состоялся первый полуфинал национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2017". Так, в финал нацотбора прошли группа "Сальто Назад" и певица TAYANNA (Татьяна Решетняк).
  • 31 января в колонном зале Киевской городской государственной администрации состоялась жеребьевка стран-участниц "Евровидения-2017". Так, стало известно, какие государства будут представлены в первом полуфинале конкурса, а какие - во втором.
  • 30 января Украина представила логотип и слоган международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Так, фраза Celebrate Diversity - "Насладись разнообразием" - станет ключевой темой для всех аспектов мероприятия.
  • 24 ноября заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников сообщил, что Киев может получить около 20 млн евро от приема посетителей при проведении международного песенного конкурса "Евровидение-2017".
  • 7 июня в Национальной телекомпании заявили, что стоимость проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Украине в 2017 году обойдется в сумму около 15 млн евро.