Аброськин заявил, что источники Нацполиции подтверждают смерть боевика «Гиви»

Опубликовано: Среда, 08 февраля 2017 10:47

В ГУ Нацполиции в Донецкой области располагают информацией об убийстве одного из главарей боевиков Михаила Толстых с позывным "Гиви" со ссылкой на источники в оккупированном Донецке.

Об этом заявил руководитель ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает "112 Украина".

"Полиция Донецкой области имеет такую информацию, что сегодня утром был убит террорист "Гиви" Михаил Толстых. Наши источники, которые сейчас там находятся, видели, как это все происходило. Могу сказать, что действительно произошел взрыв, где находился террорист, он погиб. В настоящее время на месте работает так называемая группа полиции "ДНР", место оцеплено, и в настоящее время более подробной информации нет", - сказал Аброськин.

По его словам, сейчас в оккупированном Донецке проводятся массовые мероприятия, направленные на обыск граждан. В частности, боевики досматривают автотранспорт, также были перекрыты все основные стратегические дороги в Донецке.

"Я думаю, что террористы выбрали себе такой путь, поэтому это вполне логический конец. Внутри у них также есть между собой неприязнь, борются за передел сфер влияния, предприятия, которые там остались", - добавил Аброськин.

  • В среду утром, 8 февраля, главарь террористической группировки "Сомали" Михаил Толстых по кличке "Гиви" был убит в оккупированном Донецке.
  • Боевик был взорван в собственном кабинете. В гибели "Гиви" пророссийские боевики обвинили украинскую сторону.