Суд посадил под домашний арест и отстранил от должности задержанную на взятке чиновницу КГГА

Опубликовано: Среда, 08 февраля 2017 15:46

Суд отправил под домашний арест и отстранил от должности чиновницу Департамента земельных ресурсов КГГА, подозреваемую в вымогательстве и получении 40 тысяч гривен взятки.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киева.

"По ходатайству прокуратуры города Киева сотруднице Департамента земельных ресурсов КГГА, которую накануне уличили в вымогательстве и получении 40 тысяч гривен взятки, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, и она отстранена от должности", - идет речь в сообщении.

Действия чиновницы квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

чиновница1

чиновница2

  • 6 февраля следователи столичной прокуратуры совместно с СБУ задержали чиновницу "на горячем" во время получения взятки за содействие в решении вопроса об оформлении аренды на земельный участок.
  • 28 января Служба безопасности Украины (СБУ) направила в Голосеевский райсуд Киева обвинительный акт в уголовном производстве, открытом по факту растраты денежных средств в размере более 600 млн гривен экс-руководителями негосударственного пенсионного фонда Национального банка (НБУ).
  • 27 января сообщалось, что киевская прокуратура разоблачила главного бухгалтера и ее заместителя Института угольных энерготехнологий НАН Украины в присвоении 500 тыс. гривен.
  • 26 января в Минздраве заявили, что Печерский районный суд города Киева снял арест с почти 60 млн грн на счетах государственного предприятия "Укрмедпроектбуд".
  • 24 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали одного из бывших руководителей ПАО "Государственная продовольственная зерновая корпорация" (ГПЗКУ) и представителя международного зернотрейдера по подозрению в нанесении ущерба ГПЗКУ на сумму более 60 млн долларов США (более 1,6 млрд гривен).