Неизвестные обрисовали генконсульство Польши во Львове: в МИД Украины осудили акт вандализма

Опубликовано: Среда, 08 февраля 2017 16:18

В среду, 8 февраля, вандалы написали на заборе генерального консульства Польши во Львове по улице Франко фразу "Наша земля".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Львовской области.

Кроме того, на здание консульства нанесли несколько пятен красного цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Польше избили украинских студентов из-за государственной принадлежности Львова

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос об открытии уголовного производства. Также там находится руководитель областной полиции Валерий Середа. На место происшествия выехал и консул Польши во Львове.

Министерство иностранных дел Украины (МИД) осудило акт вандализма в отношении генконсульства Польши во Львове.

"МИД Украины решительно осуждает акт вандализма, совершенный 8 февраля по отношению к генконсульству Польши во Львове. Системность, с которой злоумышленники совершают акты вандализма и надругательства, свидетельствует о заинтересованности третьей стороны нанести вред украинско-польским отношениям", - говорится в заявлении.

По словам дипломатов, они вместе с польскими партнерами работают над позитивной повесткой дня двусторонних отношений. В качестве примера приводится "активизация работы украинско-польского Форума партнерства, рабочее заседание украинской части которого состоялось в Киеве 7 февраля".

PM415image004

PM590image003

PM374image002

PM689image001

  • 27 января Служба безопасности Украины отменила решение о запрете на въезд в Украину сроком на 5 лет для мэра польского города Перемышль Роберта Хомы.
  • 27 января директор Украинского института национальной памяти Владмир Вятрович заявил, что в 2016 году отношения Украины и Польши были худшими за все время независимости обоих государств.
  • 22 июля депутаты сейма Польши проголосовали в поддержку резолюции "Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА".
  • 8  июля Президент Украины Петр Порошенко вместе с украинской делегацией возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве.