В КГГА предупредили о снижении температуры в Киеве до 20 градусов мороза

Опубликовано: Среда, 08 февраля 2017 18:59

Согласно прогнозу Украинского гидрометцентра, 9 февраля ночью в Киеве ожидается снижение температуры до около 20 градусов мороза.

Об этом проинформировали в пресс-службе КГГА.

При этом днем температура составит- 10-12 градусов мороза, на дорогах местами ожидается гололед.

"Обращаемся к водителям с просьбой быть внимательными на дорогах, пешеходам рекомендуется переходить дорогу только в установленных для этого местах и быть осмотрительными", - отмечается в сообщении.

В частности, в КГГА советуют водителям: соблюдать скоростной режим, дистанцию и отказаться от рискованного маневрирования; при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость до минимума; не забывать включить габаритные огни или противотуманные фонари; при ухудшении погодных условий не использовать автотранспорт с "летними" шинами.

Пешеходам в КГГА рекомендуют: ходить не спеша; не держать руки в карманах (это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга) – лучше ими размахивать в такт ходьбы, чтобы удержать равновесие; при нарушении равновесия во время ходьбы в гололед быстро присесть (это наиболее реальный шанс удержаться на ногах); если падения не избежать - сгруппироваться; быть внимательными и на тротуаре - автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить; обходить металлические крышки люков - как правило, они покрыты льдом.

  • В среду, 8 февраля, в связи с ухудшением погодных условий временное ограничение движения крупногабаритного, тяжеловесного и пассажирского транспорта было введено на автодорогах в пяти областях - Черкасской, Волынской, Хмельницкой, Винницкой и Закарпатской.
  • По состоянию на вечер вторника, 7 февраля, ограничение движения крупногабаритного, тяжеловесного и пассажирского транспорта на автодорогах действовало в четырех областях.
  • Во вторник утром, 7 февраля, из-за ухудшения погодных условий в Украине было введено временное ограничение движения крупногабаритного, пассажирского и тяжеловесного транспорта на автодорогах в трех областях - Черкасской, Закарпатской и Хмельницкой.
  • 6 февраля с 6:00 въезд крупногабаритного транспорта в Киев был временно ограничен в связи с ухудшением погодных условий.