В Германии и Великобритании прошли антитеррористические рейды

Опубликовано: Четверг, 09 февраля 2017 07:07

В Великобритании и Германии силовики провели обыски в рамках дела, открытого в отношении двух мужчин, обвиняемых в пособничестве террористам.

Об этом сообщает пресс-служба Федеральной прокуратуры Германии.

Немецкая прокуратура подозревает двух мужчин в пособничестве террористической группе "Фронт ан-Нусра". По решению суда в нескольких квартирах и других помещениях в Германии (регионе Северный Рейн-Вестфалия) и Великобритании прошли обыски.

В сообщении говорится, что подозреваемые в течение нескольких лет под видом гуманитарных конвоев оказывали помощь террористам. В частности, они доставили в Сирию машины скорой помощи и медицинское оборудование, медикаменты и продукты питания. Поставки были сделаны через организацию "Медицина без границ".

Отмечается, что обыски проводились с целью сбора дополнительных доказательств.

  • 2 февраля стало известно, что власти Нидерландов приняли решение аннулировать паспорта 299 человек, планировавших отправиться на контролируемые ИГИЛ территории.
  • 30 ноября в испанском городе Аранхуэс, который находится недалеко от Мадрида, правоохранители задержали марокканца, который планировал совершить ряд терактов.
  • 21 ноября во Франции правоохранительные органы предотвратили теракт. Тогда полиция арестовала семерых человек французского, марокканского и афганского происхождения в возрасте от 29 до 37 лет.