Апелляционный суд Киева разрешил задержать главаря «ДНР» Захарченко

Опубликовано: Четверг, 09 февраля 2017 13:14

Апелляционный суд Киева в среду, 8 февраля, принял решение удовлетворить апелляционную жалобу прокурора на определение суда первой инстанции и разрешил задержать главаря "ДНР" Александра Захарченко для участия в рассмотрении ходатайства о применении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что по результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева постановила отменить определение следственного судьи Шевченковского райсуда Киева от 14 декабря 2016 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства прокурора о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, в рамках досудебного расследования по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины по подозрению Захарченко в участии в деятельности террористической организации "ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд приговорил воевавшего за "ДНР" россиянина к 11 годам тюрьмы

Так, Апелляционный суд Киева постановил удовлетворить апелляционную жалобу, поданную прокурором, и предоставить разрешение на задержание с целью привода Захарченко.

Согласно сообщению, срок действия решения суда - 6 месяцев со дня вынесения.

  • 2 ноября обвинительный акт в отношении бывшего украинского милиционера, который ранее обеспечивал личную безопасность главаря "ДНР" Александра Захарченко, направлен в суд.
  • 28 сентября прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого главы "МЧС "ДНР".